Блог

Купить квартиру в Валенсии: районы Валенсии. Часть 5.

Продолжаем изучать районы Валенсии и решать, где купить недвижимость для жизни, а где — под инвестицию. В части 1 мы поговорили о Валенсии в целом и о первых трёх районах. Часть 2 описывала районы 4, 5 и 6. В части 3 я рассказала про районы 7, 8 и 9. Район номер 10  был описан в части 4. В этой части я расскажу об одном из самых важных для многих районе города — о пляжной зоне.

Район 11. Poblats Maritims- Поблатс Маритимс

Купить квартиру в Валенсии: районы Валенсии. Часть 5. Мальварроса

Карта 16: район Валенсии №11 — Поблатс Маритимс

Характеристика: Любимая всеми русскоговорящими пляжная зона! Поблатс Маритимс – «приморские поселения». Состоит из 5 микрорайонов. Я даже не знала до написания этой статьи, что пляжная зона имеет такое деление. Настолько все привыкли делить пляж на три зоны: Кабаньяль, Мальварроса и Патакона, что о другом и речи не шло. А сейчас вижу, что Патакона даже не входит в этот район. Эх, век живи- век учись!

Так как вас часто интересует пляж при покупке и аренде жилья, расскажу немного о нем. Делится он жителями на 3 основные зоны: самая непрезентабельная, бедная с цыганами – Кабаньяль (на карте низ пляжа), средняя – цыгане и другие жители среднего звена – Мальварроса (середина пляжа) и элита – Патакона (на карте верх пляжа, после Мальварросы). В целом вся зона пляжа (кроме Патаконы) — старые дома, многие без лифта. Планировки разные. Довостроя почти нет.

Микрорайон 11.1. Название этого микрорайона мне даже не знакомо. Все называют эту зону – Порт. Район не есть самый хороший, много бедного населения, румын, цыган, оккупантов. Дома многие без лифта, постройки старые, не современные, много домов без балконов – признак бюджетной постройки. По поводу перспектив этого района, честно, не могу сказать. Все же порт – не есть самое интересное место для жизни, хотя до пляжа идти минут 10-20. Хорошее в этом районе то, что там относительно дешевое жилье для покупки. Но сами понимаете – не от хорошей жизни оно дешевое.

Микрорайон 11.2. Кабаньяль. Слава у него плохая, что и говорить. Цыгане, хулиганы, криминал, трущобные улицы, неухоженные старые малоэтажки, грязь. Вот кажется, пляж, откуда все это?! От правительства. Лет 10-15 назад этот район власти города грозились снести и построить большой проспект от центра до пляжа – чтобы удобно и быстро можно было добраться до пляжа. По этой причине, район не благоустраивался, деньги не вкладывались в него, жители начали продавать свое жилье за копейки и переезжать в другие районы. Ехать туда, кроме цыган и тому подобных, никто не хотел, вот и получилось, что район стал цыганским, разбитым, запущенным.

Пару лет назад, со сменой правительства, власти города заявили, что сносить ничего не будут. Ситуация начала меняться с бешеной скоростью. Строить там негде, но реставрировать можно. Зона привлекательна частными домиками недалеко от пляжа, а также не дорогими квартирами.

Микрорайон 11.3. Мальварроса – основа основ пляжной зоны. Очень популярный район среди любителей жить у моря. Он на уровень выше зоны 11.2 – Кабаньяль, но все же до элитной Патаконы ему далеко. Пляжи – что Мальва (так ее называют «наши»), что Кабаньяль – одинаковы (это моё мнение, но я не «пляжный» человек, возможно, те, кто сутками сидят на пляже, найдут разницу). На Мальварросе старые постройки перемешаны с менее старыми. Новых построек почти нет. Еще раз – дома без балконов и с квартирами на нулевом этаже – самые бедные. Высотки с балконами – уровень выше. Магазинов в районе достаточно.

Микрорайон 11.4. Об этом районе тоже никто никогда не говорит. Вообще не понятно, что это за апендикс. Сказать о нем мне ничего, скорее всего, он слился по характеристакам с районом 13 (о нем ниже).

Микрорайон 11.5. Знаменитый Назарет. Город «призрак», я бы сказала. Для тех, кто не знает, Назарет – это целый большой «поселок», который начал строится в период бума в сфере строительства в 2005-2008г.г. После кризиса строительство резко прекратилось, поселок забросили, не достроив. Это привело к тому, что квартиры в новых домах никто не хотел покупать. Ценник на новострой опускался до рекордно низких отметок – 25-30 000е. И даже по таким ценам удалось продать единицы квартир. Там нет транспорта, не развита инфраструктура, нет магазинов, банков и вообще инфраструктуры. Описывая этот район, вы уже видите к чему я клоню. По этому району я настроена категорично: туда мы не лезем.

Были моменты, когда я чуть было не поддалась на рассуждения наших и испанских агентов – моих знакомых. «Аня, ты ошибаешься! Это перспективный район! Наши стали там хорошо скупать недвижимость! Он поднимется в ближайшие годы! Там же рядом Город науки и пляж! Ты не понимаешь, это золотая жила города!». Аня не гордая, Аня послушает и на ус намотает. Слушала, мотала, наблюдала.

Однако мои наблюдения за реальностью никак не совпадали с красивыми монологами моих коллег. Прошло вот уже года 3 после их восклицаний, а воз и ныне там. Этот Назарет как был, извините, в попе, так и есть. А вот то, что наши агенты «впарили» нашим недвижимость в Назарете – не характеризует их, как профессионалов. Именно поэтому, когда ко мне обращались за помощью с низким бюджетом и упоминали Назарет, я сразу говорила, что со мной там ничего купить не получиться. Идите к …. (не буду называть фамилии – вы и сами знаете) и вам продадут все, что хотите. Я всё подряд не продаю.

Совет 8. Очередной важный комментарий или совет. Когда я рассказываю о районах Валенсии, то описание идет в целом. Скажем, Кабаньяль- бедный цыганский район. Однако не нужно воспринимать мой слова, как 100% факт, подходящий под весь район. В Кабаньяле тоже можно найти нормальный дом (наверно smile). Просто нужно смореть на дом и окружение. Однако этот совет касается тех, кто хочет Кабаньяль по каким-то причинам и у него есть деньги. Если у вас бюджет в три копейки, вы 100% ничего хорошего в Кабаньяле не найдете (как и везде). Если у вас цыгане через улицу от дома, где вам интересна квартира, то все не так страшно. Конечно, все индивидуально, очень сложно предугадать, что будет дальше. Вы можете купить квартиру в нормальном доме и через полгода в дом заедут ненормальные соседи и будут вам портить жизнь. Естественно, ни один агент по недвижимости не может этого знать.

Таким образом, совет в том, что если вам по каким-то причинам нужен конкретный район, о котором я плохо отзываюсь, значит просто обойдите его со всех сторон. Кто ищет, то всегда найдет. Или, обойдя район, вы все же придете к выводу, что я права и не надо туда лезть.

Патакона. Эта часть пляжа не относится к району 11, но я о ней, конечно, расскажу. Элитный район, новостройки, урбанизации с бассейнами, парками, гаражами, спортзалами и т.д. Дорогой район, само собой. Туда только на машине, общественный транспорт, насколько я знаю, не доходит. Много паркомест на улице, т.к. это конец Валенсии, дальше построек нет. Была там у друзей пару раз. Очень тихо и спокойно, природы как таковой нет особо – 3 сухие пальмы, но сам факт. Что есть только вы и больше никого очень подкупает испанцев. Вообще в Валенсии очень ценятся дома, где напротив нет построек, а есть пространство – виды если так можно сказать. Патаконы — не мой стиль, слишком пустынно и далеко от всего для меня. Люди там живут, поэтому данный ой комментарий – субъективен.

Покупка: Собственно, можете покупать где хотите. Кабаньяль растет, но все же лучше быть осторожнее с ним. Моё мнение – район очистится от цыган, но очень не скоро. Цены там были смешные на протяжении лет пяти. К сожалению, лавочка закрылась и теперь там такие цены, за которые я там бы вряд ли что-то купила. Ранее средняя цена была 40 000е. Сейчас – 80-90 000 под ремонт. В Кабаньяле можно найти нормальные дома, но их мало. На Мальварросе – больше, но все равно, надо выбирать. Порт – опять же – надо смотреть. Вообще район 11 – спорный и очень двуликий. Категорически от него отказаться нельзя, т.к. это единственный район с прямым выходом на море. Соответственно, придется нам с вами «копаться в грязном белье», отыскивая среди хлама хорошие квартиры и дома. Найти можно, но лучше со знающим человеком.

Патакона – понятно, район для определенной категории покупателей. Я бы не стала там покупать – ни для себя (не люблю зависеть только от личного транспорта), ни, тем более, под инвестицию. Жилье дорогое, а значит, сдавать его вы захотите дорого. Далеко не все захотят поехать в тот район, каким бы элитным он не был. Тогда уж лучше снимать у Города Науки за те же деньги.

Аренда: единственная причина для того, чтобы выбрать тот район в аренду, в моем понимании – это быть любителем пляжа и моря. Если это не так – не вижу причин там жить. Если вам важно море, то все-таки лучше Мальварроса. Знакома с нашими, которые жили и живут в Кабаньяле (таких мало) или на Мальварросе (таких много). Привыкли, не жалуются. Привыкнуть можно ко всему, просто не всегда есть смысл это делать. Жить в Назарете – без комментариев.

С районом пляжа закончим. В части 6 рассмотрим несколько районов сразу.


Авторские права на статью принадлежат руководителю Агентства Недвижимости «ИСПАНИЯ ИНВЕСТ»и автору текста — Лепшиной Анне. Копирование статьи на другие сайты без согласования с автором категорически запрещено.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.