Блог

Купить квартиру в Валенсии: районы Валенсии. Часть 4.

Новая часть статьи о районах Валенсии с описанием каждого района. В части 1 я рассказала о Валенсии в целом и о первых трёх районах. Часть 2 была посвящена районам 4, 5 и 6. В части 3 рассмотрели районы 7, 8 и 9. Продолжаем. Здесь мы поговорим только об одном районе, потому что он большой и о нем есть что сказать.

Район 10. Quatrе Carrers —  Куатре Каррерс

 

Купить квартиру в Валенсии: районы Валенсии. Часть 4. район куарте каррерс

Карта 15: район Валенсии №10 — Куатре Каррерс

Характеристика: Данный район играет не последнюю роль в жизни города. Как видите, район большой, соответственно, сказать, что он весь хороший или весь плохой не получится.

Совет 7. Вам нужно понять одну важную вещь. При рассмотрении любого района нужно смотреть на его размер. Причем не просто размер, а, еще и форму. Квадрат, вытянутая полоса, треугольник. Иногда форма важна больше, чем размер. Сейчас разберем на примерах.

Микрорайоны 10.1. и 10.2 находятся между двумя важными проспектами: проспект Перис и Валеро и Проспект Ла Плата. Первый на хорошем счету, а вот второй имеет дурную славу. Однако эта слава тянется еще из 90х-2000х г.г. Ситуация давно изменилась. Район вокруг этого проспекта не стал престижным, но и прям уж ужасным я бы его не назвала. Микрорайон 10.1 – хороший в целом. Близко к Турии. Уровень жизни средний, богачи там не живут.

Мой муж, например, плохо говорит о проспекте Ла Плата, но при этом постоянно указывает, что «он был всегда плохой, с цыганами, криминалом и т.д. Но это было давно». Вот именно, давно. И не надо грести под одну гребенку свои воспоминания и реальность сегодняшнего дня. Я вообще всегда спрашиваю мужа, как коренного жителя, что он думают о чем –либо, связанного с моей работой (и не только, конечно). Однако за чистую монету его слова не принимаю. Проверяю. Иногда совпадает, а иногда (как в данном случае), совсем нет. Район гораздо выше по уровню, чем в воспоминаниях мужа.

Микрорайон 10.2. Считается хуже, чем 10.1, хотя мне он нравится. Жила рядом с ним. Я думаю везде, где мы рядом жили и привыкли нам всё кажется хорошим (за редким исключением, конечно). Лично мне микрорайон Ель Кортс очень даже приятен, он делится по диагонали проспектом Доктор Ваксман. Это большой проспект, который упирается в проспект Ла Плата. Чем он мне нравится? Расположением в первую очередь: 1) рядом с Русафой, но не в ней, т.е. не шумно. 2) рядом с новым Центральным парком, о котором я писала выше при рассмотрении района Русафа. 3) в 10-15 минутах от центра города. 4) отлично снабжен общественным транспортом. 5) быстрый выезд из города на юг, в сторону Аликанте, или на окружную (трасса А7). 6) много магазинов и кафе по средним ценам. 7) еще нравится своими ценами, они там средние, я бы сказала, район недооценен. Хотя последние пару лет цены в нем пошли вверх резко.

Минусы? А как же. Есть такие. Самый главный – парковка. С ней сложно, как и во многих частях города. Также можно назвать, как минус, контингент. Он не самый плохой (есть гораздо хуже), но и людей с достатком там не много, особенно, середина в микрорайонах 10.1 и 10.2. Лично я не чувствовала дискомфорт, как в некоторых других районах.

В целом в микрорайонах 10.1-10.2: дома среднего качества, планировка тоже средняя, много внутренних квартир, хотя я не в каждый дом заходила и могу ошибаться.

Микрорайон 10.3. Район Малийя – там я тоже жила. Вообще ввиду моего многолетнего опыта в сфере посуточной аренды, многие районы мне, как родные, изученные мною вдоль и поперек. Плюс те, в которых пожила (их два всего, но и соседние тоже стали хорошо знакомы). Получается довольно большая часть Валенсии, о которой я могу говорить со знанием дела. Итак, Малийя – район, где я жила почти 3 года. Тут наши мнения с мужем полярны. Я – независимый «критик», т.к. говорю, что вижу. Муж – «критик» субъективный, т.к. родился и вырос в этом микроайоне. Для него район самый лучший. Для меня – один из самых нелюбимых.

Микрорайон действительно не плохой, просто у меня к нему душа не легла никак. Плохое транспортное сообщение. Нет метро. Оно мне и не нужно, но хочу, чтобы было. Вот такие вот мы люди – существа. Не нужно, но все равно пусть будет. 2 автобуса и мало маршрутов. Население среднего рабочего класса и чуть выше. Муж вам расскажет все по-другому. Я бы не назвала жителей района «элитой» рабочего класса, как он считает. В целом район нормальный и даже, может, хороший. До Города Науки и до центра города 20 минут пешком. До Русафы – 7 минут. Выезд на окружную – 2 минуты. Просто это не «мой» район.

Микрорайон 10.4. Это цыганский, румынский и тому подобный район. Там вам делать нечего, какими бы завлекательными не были цены на недвижимость. Это «низ» общества. Слышала от наших, мол, нормальный район, мы там живем. Так вот говорю вам: не нормальный, нет и еще раз нет. То, что человек ко всему привыкает, еще не делает тот микрорайон нормальным. Цыгане в школах и садах, соответствующее образование…. в общем «нет».

Микрорайоны 10.5 и 10.7. Ставлю их на уровень-два выше, чем 10.4. Это тот самый случай, о котором я писала выше – о районе лучше судить по форме. Посмотрите на эти микрорайоны – они очень длинные, и при этом не большие. Так вот, именно такие длинные районы могут полярно отличаться по уровню жизни на разных его концах. В данном случае, верхняя часть микрорайона 10.7 гораздо выше по уровню, чем нижняя и чем микрорайон 10.5. При этом 10.5 выше по уровню нижней части 10.7. Запутала? По убыванию (уровня): верхняя часть 10.7 (хороший), верхняя 10.5, нижняя 10.5, нижняя 10.7 (плохой).

В целом, микрорайоны средние и ниже среднего, но находится в фазе восстановления, так что их со счетов не снимаем. Микрорайон 10.7 расположен близко к Турии (от самой дальней точки минут 15).

Посередине микрорайона 10.5 проходит проспект Ерманос Маристас – крупный проспект с большими перспективами. Чем ближе к парку Турия, тем приличнее район, дома и жители. Аналогично с районом 10.7. К сожалению, чем дальше от Турии, тем скромнее. Есть цыгане. Я гуляла с ребенком в том районе на детской площадке (жила в Малийе, через дорогу ходила в Наровейю – там качели, это большая проблема в Валенсии). Честно скажу, очень было неприятно там гулять – цыгане это кошмар. Их уровень образования, отношение к детям (которых не пересчитать), общение между собой  — это жуть. Там живут цыгане кланами, так что трогать их не стоит.

На данный момент нижняя часть микрорайонов 10.5 и 10.7 со стороны Малийи состоит из двух-трех этажных домов с цыганами. Когда они оттуда уйдут – пока вопрос. Малоэтажки граничат с приличными многоэтажками, где просто шикарные по планировке квартиры! А планировка в Валенсии — то еще приключение. С ней вы уже знакомы из моим ранним статьям. ССЫЛКА. Крайне обидно терять хорошую квартиру с планировкой в многоэтажке из-за того, что рядом цыгане.

Микрорайон 10.7 в целом лучше микрорайона 10.5. Это моё мнение, возможно, не совсем верное. Почему я так считаю? Потому что треугольник микрорайона 10.7 углом смотрит на Малийю, а значит, самая маленькая его часть расположена в «низкосортной» зоне. Основа же треугольника – расположена у парка. Там элитные и близкие к ним многоэтажки с видом на Город Науки по высоким ценам. Треугольник района 10.5 расположен с точностью наоборот – его острый угол даже не достает до Турии, а основа находится в цыганском районе.

Именно поэтому считаю район 10.7 высоким по уровню. Что же касается его острого угла, упирающегося в Малийю, то скажу, что там тоже есть цыгане. Они не особо шумные, но, признаю, напрягают. Ночью там ходить нет желания. Не то, чтобы пристанут. Просто не приятно. Цыгане – любители сидеть на улице большими семьями и горланить. Однако все же питаю больше надежды на то, что очень скоро эта часть района изменится и вырастет по статусу.

Если мы возьмем нижнюю часть в середине треугольна у района 10.7, то мы увидим на карте, что там пустырь – не застроенная территория. Элитная зона у Города Науки и цыганская зона разделены пустырем. На нем сейчас активно идет строительство новых современных домов. А это значит, что эти новостройки будут куплены не бедными людьми — цены там ого-го (до 450 000е)! Получится, что практически весь район 10.7 станет элитным, за исключением пары домов, где первые этажи заселены цыганами. Вопрос их дальнейшего проживания там решится в течение нескольких лет. В районе вырастут цены на жилье, продукты и т.д., цыгане воспользуются моментом, продадут свои квартиры и уедут в другие районы. И мы с вами получим отличный район в 10-15 минутах от Турии! Данный процесс — вопрос времени.

С микрорайоном 10.5 такого улучшения, скорее всего, не произойдет, или не так быстро. Элиты в нем совсем нет, да и строить там негде, район застроен, в отличие от пустыря в 10.7.

Микрорайон 10.6. Собственно, говорить об этом микрорайоне мы не будем, потому как это участки земли с огородами и частными древними домиками. Так сказать, реквизит города. Домов там нет и квартиру купить не получится.

Покупка: Думаю, после описания района, вам многое стало понятно. Район жилой, не самый плохой. Жить можно практически везде, кроме нескольких цыганских улиц. Вы их сразу узнаете по малоэтажкам. 10.7 – почти элитный микрорайон. В 10.4 мы нос не суём. 10.3 – как желаете, район нормальный для жизни, моя личная неприязнь к нему никак не должна стать помехой для покупки недвижимости в этой зоне. Просто погуляйте там и почувствуйте место. Нравится – смело покупайте. Район 10.2 очень советую.

Аренда: Аналогично ситуации с покупкой. Более чем адекватный район для аренды.

На этом закончим с районом Валенсии №10. В части 5 мы рассмотрим район 11. 


Авторские права на статью принадлежат руководителю Агентства Недвижимости «ИСПАНИЯ ИНВЕСТ»и автору текста — Лепшиной Анне. Копирование статьи на другие сайты без согласования с автором категорически запрещено.

1 Комментарий

  1. NURSULTAN - 16.09.2019 Ответить

    Добрый вечер Анна! Спасибо за обширное и качественное описания районов познавательно! good скора будем у Вас Валенсии обязательно свяжемся!

    • Страна: Kazakhstan

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.