Блог

Купить квартиру в Валенсии: районы Валенсии. Часть 3.

Данная серия статей позволит вам лучше познакомится с районами Валенсии, понять, где бы вы хотели жить. В части 1 данной серии статей мы поговорили о Валенсии в целом и обсудили районы 1-3, в части 2 я описала районы 4-6. В данной части мы рассмотрим районы 7-9.

Район 7. Olivereta – Оливерета

Купить квартиру в Валенсии: районы Валенсии. Часть 3. Оливерета

Карта 12. Район Валенсии №7 — Оливерета.

Характеристика: Оливерета – район по уровню средний и ниже среднего. Он довольно большой, поэтому отнести его только к плохому или только к хорошему не получится. В целом – не есть самый хороший и далек от престижного.

Микрорайоны 7.1 и 7.3 — самые популярные и крупные микрорайоны Оливереты. В общем, весь район можно обозначить так: чем правее на карте вы на него смотрите, чем приличнее. Чем левее, тем больше скромного населения и откровенно бомжатских участков. Микрорайон 7.3 — Трес форкес – не плохой район, высотки с лифтами, хорошо развита инфраструктура. Верхняя правая часть занята шикарным парком Оэстэ. Очень люблю этот парк, но дома вокруг него, прямо скажем, не вызывают желания в них жить (в большинстве случаев). И это очень плачевно. В Валенсии отличные парки, но некоторые  находятся  откровенно в бедных районах. Один из примеров – парк Оэстэ.

Проспект Трес Форкес вполне приличный и большой. Дома более чем хорошие.

Микрорайон 7.1 примыкает к Турии, что есть плюс. Район среднего уровня, ничем не выделяемый.

Микрорайоны 7.1 и 7.3 разделены знаменитым проспектом Сид. Знаменит он не столько тем, что по нему вы едите за город в аэропорт, сколько своими бедными улочками и дешевыми квартирами, (особенно проспект Сид ближе к выезду из города). Чем ближе Сид к центру, тем приличнее.

Микрорайоны 7.2, 7.4, 7.5 – трущобные и убогие районы с разным контингентом. Бедные дома, многие с жилыми нулевыми этажами (показатель бедности района). Много цыган, румын, вообще мне там было неприятно ходить. Удивительно, что район не есть самый хороший и при этом, в нем расположен один из крупных госпиталей города – Hospital General Universitari de València (Университетский госпиталь общего профиля Валенсии).

Покупка: Я бы лично ничего не покупала в микрорайонах 7.2, 7.4 и 7.5. Мне доводилось там бывать (когда у клиентов был ооочень низкий бюджет и они выбирали там квартиры для просмотра) и это ужасно. Помню, раз клиент уперся – «давай посмотрим эту квартиру рядом с проспектом Сид». Желание клиента – закон, мне не жалко, я покажу.

В общем, подошли к дому – цыгане, зашли в подъезд, цыгане, идем на 4й этаж (понятное дело, без лифта), периодически видим замурованные кирпичами двери. Пришли, квартира – ужас, выходим, напротив открывается дверь, вываливается орава орущих цыганских детей (человек 7), за ними мамаша – орет на них, как шальная. Короче мы в прямом смысле бежали по лестнице вниз, света нет в подъезде, все на ощупь. Это был экстрим. Требовала потом от клиента компенсацию за психологическую травму smile)). И смех, и грех. В общем, зареклась, не продаю я такое, даже не обращайтесь. И по таким трущобам больше не хожу. Лучше 5 клиентов и нормальные районы, чем 10 клиентов и каждый раз психологическая травма. Иногда, кажется не только травма, но и риск для жизни. Ведь цыгане испанские и румынские, а это смесь нрава цыган плюс нрав испанцев. Пострашнее войны.

Покупать ли недвижимость в микрорайонах 7.1 и 7.3? Почему нет? Как минимум ради парков. Вполне сносные районы, хотя надо смотреть конкретный участок или дом. Именно для этого вам и нужен знающий агент по недвижимости, которому можно доверять. Намек не на меня, а в целом, на того, кому доверяете. Выбрать район сами вы сможете, а вот отличить хороший дом от плохого не всегда.

Аренда: Аналогично покупке. Микрорайоны 7.1 и 7.3 ближе к центру города, а значит, к цивилизации. Микрорайоны 7.2,7.4 и 7.5 – уже конец города, на отшибе. Не все, конечно. Цены на аренду по району разные, цены в целом по городу высокие. Я бы не стала платить много за эти районы.

Советы 6. В целом, найти хорошие участки можно практически везде. По каждой улице Валенсии я, естественно, не прошлась, поэтому не описываю каждый метр города. Описываю в общем. В связи с этим, будет не верно рассматривать мои комментарии, как единственно правильные.

Район 8. Patraix —  Патрайс (не Патраикс!)

Купить квартиру в Валенсии: районы Валенсии. Часть 3. Патрайс

Карта 13. Район Валенсии №8 — Патрайс.

Характеристика: Район известен как Патрайс. Среди микрорайонов можно услышать 8.3 и реже 8.2. А вот названия 8.4 и 8.5 я вижу впервые – сейчас, когда пишу эту статью. Никогда ни от кого я не слышала этих названий. Обычно просто Патрайс. Собственно, вы можете заметить, что пронумерованы микрорайоны странно – верх, потом низ, потом середина. Возможно, названия недавние.

Микрорайоны 8.1, 8.3, 8.5 — районы среднего уровня. Не могу назвать участок бедным, но и престижным тоже. Обычный район для жизни. Проживают в основном испанцы – рабочий класс.

Микрорайон 8.2. Район Сан Исидре. Особо ничего интересного и отличительного сказать о нем не могу. Бедный микрорайон. В принципе, все районы, что за пределами «кольца» (граница – проспект Трес Форкес) — это не самые лучшие районы.

Микрорайон 8.3. Территория на вид большая, но левая ее часть почти вся не жилая, там полигоны и индустриальные зоны, авто мастерские, заправки, полиция для иностранцев, кстати, где получают НИЕ по резиденции (не путать с НИЕ на покупку недвижимости!!). Жилая зона – правая часть микрорайона. Плохо не скажу. Обычный средний район.

Слухи о Патрайсе ходят разные. Одни говорят – нормальный район, другие – бедный и плохой. Лично я ничего плохого сказать не могу (жила рядом). Верхняя правая часть района абсолютно нормальная. Скромная – может быть, но не трущобы. Некоторые зоны дадут фору районам поцентральнее.

Покупка: Моё мнение – конечно покупать. Естественно, не все подряд и не везде. В районе много хороших мест (правая сторона), так что более чем нормально для жизни и инвестирования под долгосрочную аренду. Посуточно туда никто не поедет.

Аренда: Аналогично. Более чем адекватный район, хотя бы часть. Не знаю, что делать в микрорайоне 8.3 слева, если честно, но можете попробовать.

Район 9. Jesus – Хесус

Купить квартиру в Валенсии: районы Валенсии. Часть 3. ХесусКарта 14: район Валенсии №9 — Хесус

Характеристика: Район Хесус имеет такую же славу, что и Патрайс. Они, как два брата, всегда идут вместе, т.к. граница между ними очень тонкая. Многие не знают, где она конкретно находится и путаются. Это такой же район для рабочего испанского класса. Это один из многих районов, где идешь по одной улице – все отлично, а свернул на соседнюю и попал в трущобы или на заброшенные участки.

Микрорайон 9.1. – хороший район, находится около вокзала «Хоакин Соройя», что рядом с вокзалом «Норд». Близко к центру города, все рядом. Вполне приемлемый район.

Микрорайон 9.2. – название вижу впервые. Хесус и все тут. Этот район я бы описала, как ниже среднего – средний. Там старые постройки, дома без лифта, узкие улицы, разные нации… И этим многое сказано. Не весь участок, только верхняя часть. Нижняя – практически противоположность. Так что, не пугайтесь.

Микрорайон 9.3. – Крус Кубьерта – название на слуху, часто используемое. В этом районе я жила, его хорошо знаю. Он скорее подойдет под описание верхней части 9.2, т.е. все плохо. Однако мне этот район как родной, я не видела никогда цыган, соседи были все испанцы – со своими заскоками, не без этого. Я жила на границе с районом 10, поэтому было не заметно бедное население. В целом, в районе Хесус много арабов. Для кого–то это сродни цыган, а кто-то считает, что арабы в плохих местах жить не будут. Тут уже у каждого свой подход. Мне прекрасно жилось. Никакого криминала, как практически во всей Валенсии.

Хотя нет, криминал был. Когда только переехала, был случай. Пошли с мужем в субботу вечером в Меркадону (местный супермаркет) уже перед закрытием. Вдруг суета у кассы. Ну мне же надо везде влезть, все проверить. Пошла смотреть. И муж. Смотрим – мужик в маске и пистолетом. На выходе из магазина. Убегал от кассы – хотел забрать деньги. Их естественно, нет в кассе. Вот бестолочь! Кто ж приходит грабить перед закрытием магазин!? Уже кассы-то сняли 5 раз. Ой, испанцы, и ограбить-то не могут толком! В общем, стал он убегать с напарником, за ними побежал грузчик. Через минуту вернулся с ранением в живот. Упал, кровь, паника, бабская истерика (очень бесит), оказание помощи, скорая, больница, занавес.

Кажется нашли этих двоих потом.

Вот только не надо, прочитав все это, впадать в панику. Валенсия действительно спокойный город. Естественно, не святой и когда-то что-то случается. К слову, другие районы тоже не идеальны.

Был случай – нашли в мусорном баке расчлененный труп. Вычислили виновника. На работе мужа обсуждали тему, выяснилось, что один из коллег мужа жил в одном подъезде этажом выше с преступником, каждый день его видел. Какой район? Ваша любимая Русафа! Так что, расслабьтесь, больных на голову людей хватает везде.

Ладно, уходим от криминала. Микрорайоны 9.4 и 9.5. Как я уже говорила, все, что за «кольцом» – не есть хорошо. Сан Марселино мне знаком. Бедный, но не плохо развивающийся район. Пока много цыган, но они уйдут со временем. Цены на жилье низкие, народ скупает недвижимость под аренду и для жизни, так что через икс лет сменится и контингент.

Микрорайон 9.5. – Не жилой район. Левая часть – кладбище – очень классное, сходите обязательно! А правая часть – ж/д пути. Может, пара домов попадает в этот район. Рассказывать о нем нечего.

Покупка: Как уже писала – чем выше по карте, тем лучше район и тем больше покупаем. Цены средние. Жить можно, под инвестицию очень пойдёт.

Аренда: Вполне. Однако цены на арену одинаковые в микрорайонах 9.1 и 9.5 По мне в 9.5 должно быть на порядок ниже. Не сняла бы за такие деньги там ничего.

Так, мне надо передохнуть. В части 4 продолжу.


Авторские права на статью принадлежат руководителю Агентства Недвижимости «ИСПАНИЯ ИНВЕСТ»и автору текста — Лепшиной Анне. Копирование статьи на другие сайты без согласования с автором категорически запрещено.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.