Блог

Агентство в Валенсии «ИСПАНИЯ ИНВЕСТ» — честная работа! Условия

Уважаемые клиенты и все желающие ими стать, данная статья для вас!

Все, кто обращаются ко мне за помощью при покупке недвижимости в Валенсии задают примерно одни и те же вопросы: Сколько стоят ваши услуги? Что в них входит? Как происходит процесс работы? И т.д. В принципе, на эту тему мной написано уже несколько статьей, но все же я решила объединить основное в одной статье.

Начну с главного и самого важного  — с того, что отличает Агентство Недвижимости в Валенсии «ИСПАНИЯ ИНВЕСТ» от всех остальных агентств в Валенсии или что отличает мою работу от работы остальных агентов.

Самое главное отличие в том, что я работаю «под заказ», «под ключ», «под запрос», «под клиента» или как хотите это назовите. Это значит, что:

  1. У меня очень мало вариантов квартир для покупки в личном каталоге продаж. Это связано с тем, что клиенты все разные и у них у всех очень разные запросы, как по цене, так и по району. Иметь в каталоге квартиры на продажу со всей Валенсии во всех ценовых категориях мне физически невозможно. Для этого мне бы пришлось нанять человек 50 и более на работу. А 50 человек на работу – это значит «забудьте про индивидуальный подход».
  2. Как следствие пункта 1, я не сижу в офисе (я его снимаю, когда надо) за компьютером со своими объектами и не жду пока зайдет покупатель.
  3. Как следствие пунктов 1 и 2, я не буду предлагать вам только то, что есть у меня в каталоге, если вижу, что мои объекты совершенно не соответствуют вашим требованиям. Скорее, наоборот, я часто не осознаю, что у меня есть объект, который мог бы вам подойти. Этим я хочу сказать, что при работе со мной у вас точно не возникнет ощущения, что я навязываю вам объект из своего каталога, который вас совсем не подходит. Сама терпеть не могу, когда навязывают что-то и нагло врут в лицо, что «это то, что мне нужно», хотя я указала человеку совсем другие критерии поиска.
  4. Работать «под ключ» — это значит: получив ваш запрос на покупку со списком требований, я его комментирую, указываю, какой параметр желательно или нужно изменить и по какой причине. Как только клиент сообщает о дате приезда в Валенсию за покупкой, я начинаю поиск объектов недвижимости от собственников или других агентств недвижимости на общедоступных сайтах в Испании по району Валенсия. Я подбираю варианты, подходящие конкретно каждому клиенту и высылаю их ему на рассмотрение и одобрение. Далее я работаю с теми вариантами, которые одобряет клиент, т.е. звоню по ним и назначаю просмотры. Клиент прилетает, и мы смотрим отобранные им варианты. Затем он выбирает объект, и мы его покупаем. Говорю «мы», а не «клиент», потому как каждая покупка для меня – как своя собственная. Мне не наплевать, что купит клиент. Более того, если мне объект не нравится, я об этом обязательно скажу и укажу причины.
  5. Подводя итог. В связи с изложенным в пункте 4, клиенты с комментариями «если у вас будет интересный вариант – пишите», «Если появиться что-то подходящее/супер заманчивое, стоящее – я приеду» и т.д. – сразу отсеиваются мной. С такими клиентами я не работаю и сразу про них забываю. Это клиенты, которые не знают точно, когда прилетят, когда хотят купить и т.д. Либо знают, но ждут «интересный» вариант. Однако ждать его в другой стране смысла нет никакого. Если вариант интересный – он ждать никого не будет. Пока я сообщаю клиенту о нем, пока он покупает билеты и прилетает, вариант уйдет и человек прилетел зря. Да и вообще – лететь, чтобы посмотреть один вариант – более, чем глупо и не рационально. 

Поэтому, еще раз: если вам нужна «правая руки в Валенсии», человек, который «от и до» пройдет с вами путь (часто тернистый) под названием «купить недвижимость в Валенсии», который честно и со всей ответственностью поможет вам купить недвижимость без «косяков и проблем» (естественно, если меня не обманут вместе с вами), человек, которому можно доверять, который всегда поможет, будет рядом и решит все проблемы, то обращайтесь.

Если же ваша цель — ухватить «лакомый кусок», и вы мечетесь в поисках такового между всеми русскоязычными агентствами, то, очень прощу, не беспокоить меня. Мне есть чем в жизни заняться помимо того, чтобы «шерстить» интернет каждый день часами в поисках «интересного для вас варианта». При этом, если вас интересует вариант из моего каталога, то я без проблем его покажу и помогу купить, но заниматься индивидуальным поиском и подбором не буду.

Если у меня появиться «что-то интересное», я, для начала, о вас и не вспомню, просто потому, что таких товарищей, «кому нужен интересный вариант», у меня сотни. Вспоминать кому конкретно что нужно, я не буду. Интересный вариант я предложу тому, с кем буду работать на тот момент и который посмотрит и быстро купит.

Напомню – у меня каталог пополняется крайне редко, мне некогда его пополнять, я работаю под заказ и времени нет. Только если покупатели сами просят продать их объект, я его беру. Ожидать у меня «интересного варианта» можно месяцами, а то и годами – все зависит от требований клиента. Например, я не продаю землю, ждать от меня «интересного варианта» в данном случае вы будете посмертно. Я найду для вас конкретно землю, но у меня в каталоге она никогда не появится.

Думаю, с этим понятно. Едем дальше. )) Итак, вы решили поработать со мной и купить себе недвижимость в Валенсии. Спасибо за доверие.

Что касается вопроса о том, сколько стоят мои услуги. Перед началом сотрудничества я всегда высылаю клиентам статью с информацией об услугах и ценах, но они ее не читают и потом удивляются условиям работы. Не понимаю…

В связи с этим еще раз:

Условия работы АН в Валенсии «ИСПАНИЯ ИНВЕСТ».

Условие работы 1. Стоимость услуг у меня такая же, как и у большинства АН в Валенсии (не у всех, у новичков без опыта работы ниже, у некоторых обнаглевших АН – выше). Она составляет 3% от суммы покупки ПЛЮС 21% от 3% — НДС. При этом минимальная комиссия 3000+НДС, итого 3630е. Не важно за 100 тыс вы покупаете или за 40 000е.

Условие работы 2. С 2018 года работаю только по предоплате в размере 500е. Я человек честный и всех сужу по себе. При этом уже не раз осталась обманутой. Чтобы этого больше не было, беру предоплату. Другого способа обезопасить себя от недобросовестных покупателей и «псевдо покупателей» я не вижу (если знаете такие способы – послушаю).

Работать с клиентом я начинаю задолго до предоплаты: постоянные консультации, пояснения, советы, подборка вариантов для покупки и назначение просмотров к приезду клиента. Однако перед реальными просмотрами клиенту нужно внести предоплату и заключить договор об оказании услуг. Есть пример договора: АН ИСПАНИЯ ИНВЕСТ, оказание услуг. (скопируется на ваш компьютер). Не ленитесь, почитайте договор, чтобы потом не делать круглые глаза и не говорить «я не видел, я не слышал, я не знал». Я никого не заставляю со мной работать, но если уж согласились, значит доверяете. Если доверяете, тогда проблем быть у нас с вами не должно. Вы же в магазине не торгуетесь: «давайте мне товар сейчас, а деньги я завтра занесу».

Почему предоплата? Очень просто. Покажите мне хоть одного человека, который хочет работать бесплатно.

Были случаи, когда я месяц-два общалась с клиентом, на все вопросы отвечала, все рассказывала, консультировала, подбирала варианты, обзванивала АН и собственников, назначала просмотры, а клиент:

  1. просмотрев 10-15 вариантов заявлял, что этот район ему не нравится (только после десяти просмотров он это понимал!, а на просмотр другого района уже времени не было).
  2. посмотрев сколько-то вариантов, клиент сообщает, что шел по улице, увидел объявление на русском, позвонил, посмотрел и внес задаток – все это минуя меня.
  3. просмотрев варианты, клиент решил изменить параметры запроса – снизить/повысить цену, изменить район – вся моя предыдущая работа (подбор, назначение просмотров с другими АН, просмотры) проделана напрасно.
  4. посмотрев варианты, клиент понял, что с его бюджетом он не купит то, что хочет, и уехал домой копить деньги.
  5. клиент смотрит варианты, выбирает один, уезжает за деньгами и… больше я его не вижу. Покупает он уже без меня.
  6. клиент изначально приехал не покупать, а «поглазеть», извините за выражение. Он хотел составить представление на будущее о недвижимости в Валенсии и, чтобы я с ним начала работу, сказал, что хочет купить. По просмотрам я поняла, что настоящая цель приезда – изучение рынка, а не покупка. Мне не жалко – изучайте, но я не бюро добрых бесплатных услуг. Сначала деньги – потом просмотры. Хотя в целом, я не работаю с клиентами, которым нужно «просто посмотреть». Если я понимаю, что передо мной такой клиент, то все отношения с ним сразу заканчиваю – пока не решит купить.

Все эти случаи реальные. Если посчитать, то наверно можно выкинуть год моей работы в трубу. К сожалению, больше я доверять красивым словам и «честному слову» не могу. Внося предоплату, вы указываете на серьезность своих намерений -купить недвижимость в Валенсии и работать со мной. Передумаете работать – по крайней мере, оплату за свой труд я получила, пусть и минимальную.

Условие работы 3. Если вы выбираете вариант для покупки, следует внести еще часть от общей комиссии агентства, т.е. моей. Обычно 1500 – 2500е. Зависит от общей комиссии. Это делается для того, чтобы у меня больше не повторялись случаи, указанные выше в пункте 5: клиент посмотрел вариант, выбрал, внес задаток и уехал за деньгами, а вернулся и купил без меня. Оплатите мне мои услуги и покупайте потом сами, что хотите. 

До недавнего времени я не брала предоплату, но, как мы все знаем, на ошибках учатся. Так что теперь я учёная smile 

Важно! Прочитав информацию выше, вы должны прийти к выводу о том, что с собой нужно привозить наличные или карту, с которой вы их снимите. Налички берите минимум тысяч 5000е: на внесение задатка и на предоплату мне. 

Друзья, если вас не устраивают условия, я это могу понять. Агентств в Валенсии много – выбирайте!

Важное замечание.

Еще совет. Друзья, если вы хотите от меня качественной работы, то не надо считать количество просмотров: «За 500е предоплаты я посмотрел только 3 варианта! Это мало, хочу еще!». Для начала: за 500е я с вами общаюсь иногда месяцами, делаю подборку вариантов и не один раз, звоню по ним, договариваюсь, показываю. За два месяца 500е — это много???!!»

Почему я вдруг заговорила о просмотрах. Совсем недавно был у меня неприятный случай. Одна гражданка – уверена, она себя узнает, если прочитает эту статью — приехала с копейками покупать квартиру. Вариантов очень мало по ее запросу, но она заявила, что хочет посмотреть не менее 30(!) вариантов. Я пояснила, что с ее бюджетом дай Бог 5 посмотреть. Она сказала, чтобы «я не надеялась, что она купит, посмотрев 5 вариантов».

Было ощущение, что человек на чемпионате по количеству просмотров, ее цель – не купить, а поглазеть. Вносить предоплату она отказалась, и выставила своё условие – оплачивать за просмотр 20е. Для начала, все варианты были не в Валенсии, а за ее пределами. 20е за то, чтобы посмотреть объект, на который я убила кучу времени (нашла, созвонилась, договорилась, забрала гражданку из дома, показала квартиру, привезла ее назад) — просто смешно. Ну хорошо, я согласилась, т.к. очень хотела ей помочь — БОЛЬШАЯ ОШИБКА. Однако она попросила показать ей 15 квартир и оплатила 300е. И знаете чего она добилась?

  1. я впервые изменила своим принципам и стала работать на количество, а не на качество. Чем быстрее я покажу ей 15 квартир, тем лучше.
  2. мне стало наплевать, какой вариант она купит, и одобрю ли я его.
  3. мне стало наплевать подходит ей объект по параметрам или нет. Хочешь 15 квартир, когда по твоим параметрам их всего в природе на данный момент 6? Будет тебе 15 квартир!
  4. Мне стал неприятен этот человек, и я хотела побыстрее от него отделаться. Уже не нужны были деньги, лишь бы показать 15 вариантов и перестать его видеть (я четко знала, что после показа 15 вариантов я прекращу с ней все отношения).

Как работать с человеком, который тебя раздражает? Которому ты уже не желаешь ни добра, ни удачной покупки? Впервые столкнулась с такой ситуацией. Результат: человек мне стал настолько неприятен, что после показа 10 квартир я предпочла вернуть ей часть денег — лишь бы больше ее не видеть и не слышать. И это несмотря на то, что на тот момент у меня был очень большой финансовый кризис – я купила квартиру и были очень нужны деньги, каждая копейка на счету. Но даже при таких обстоятельствах я отдала ей деньги, чтобы сэкономить свои нервы. Она оказалась очень и очень неприятным человеком, заметила я это сразу, но подумала, что меня ее характер не коснется. Коснулся…

Так вот, к чему я это все рассказываю. Да к тому, что не надо считать сколько вариантов я вам показала. Важно какие они и насколько они соответствуют вашим требованиям. Были клиенты, которые посмотрели 2 варианта и сделали выбор, а были, которые хотели посмотреть много. В результате, пока смотрели много, понравившиеся в начале варианты уходили. Я стараюсь подбирать варианты, которые максимально соответствуют вашим требованиям. Их может быть не много, но они все вам нравятся и подходят. Выбирайте, не ищите «лакомый кусок» — останетесь с пустой тарелкой. Мир недвижимости очень быстрый. Все хорошее улетает иногда за 24 часа. Помните, чем больше вариантов вы посмотрите, тем гуще каша в вашей голове. Проверено сотни раз. Пока вы теряетесь и разгребаете эту кашу – хорошие варианты уходят. Я стараюсь показывать 3 -5 -8 объектов, очень редко 10. Больше просто нет смысла. Ведь после второго просмотра я уже четко знаю, что вам нужно и подбираю варианты еще четче.

В связи с вышесказанным совет: не гонитесь за количеством, цените качество.

На вопросы: Что входит в услуги? Как происходит процесс работы? — вы можете почитать в соответствующих статьях по ссылкам.

И напоследок, пара слов о режиме работы. Друзья мои, настал тот момент в моей жизни, когда я стала уважать себя. Первые 4 года я работала без обеда и выходных, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Собственно, как любой русский человек. Я всегда была на связи и всегда в работе — ситуация не типичная для испанцев, как вы знаете. И тоже всегда возмущалась, что испанцы за лентяи — в выходные не работают, обед по 3 часа, бездельники!

С годами я пересмотрела свое отношение к работе. Я поняла одно: 24 часовая, 7-дневная работа никоим образом не улучшала мою экономическую ситуацию. Вся беготня по выходным, круглосуточное висение на телефоне с бесплатными консультациями — не делало меня богаче ни на один цент. При этом — я не видела и не слышала своего мужа, который, спустя пару лет начал говорить о разводе, т.к. мы все равно не видимся. И он был абсолютно прав. Всех денег не заработаешь, а семью ни за какие деньги не купишь.

Так вот, друзья мои. Теперь у меня в воскресенье (и иногда в субботу) — выходной день! Теперь я не только жена, но и мама. Если мужа еще можно игнорировать или заговаривать ему зубы, то дети, как вы знаете, это святое. Никакие деньги не заменять время, проведенное с детьми.

В связи со сказанным: прошу вас не беспокоить меня хотя бы в воскресенье. Я не знаю почему, но вы все активируетесь именно в этот день! Я тоже человек, у меня семья, и я хочу быть с ней хотя бы раз в неделю. И главное. моя голова должна отдыхать от работы, иначе она взорвется. Поэтому, давайте уважать не только работу друг друга, но и время на отдых. Исключение: срочные случаи.

Надеюсь, данная пояснительная статья уберет все недоразумения («я не знал и не видел») из нашего с вами сотрудничества, и мы сможем сконцентрироваться на работе, а не на выяснении условий работы.

До встречи в Валенсии!


Авторские права на статью принадлежат руководителю Агентства Недвижимости «ИСПАНИЯ ИНВЕСТ»и автору текста — Лепшиной Анне. Копирование статьи на другие сайты без согласования с автором категорически запрещено.


Вам может быть интересно:

Перечень документов при покупке недвижимости в Испании
Налоги, декларации и расходы покупателя при покупке недвижимости в Испании
10 советов при покупке жилья через агентство недвижимости 
Подводные камни при покупке жилья 

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.