Блог

Налоговая Испании и Airbnb: затишье перед бурей или перемирие?

Новость от 31.05.2018г. Очередной отказ Airbnb от передачи данных своих клиентов в Налоговую некоторых испанских провинций, не заставил последнюю сдаться. Сегодня вступил в силу приказ Министерства (не очень понятно, какого, Туризма или Финансов или чего еще) о том, что Аэрбнб и другие подобные порталы будут обязаны предоставлять данные своих клиентов путем заполнения на каждого декларации модели 179 и отправлять все это по интернету в Налоговую. Данный приказ внес существенные изменения в сроки представления указанной декларации.

Изначально Налоговая требовала предоставления данных в октябре 2018 года по  первому кварталу 2018 года, а в конце 2018 года – данные по первому полугодию (читаем здесь). Осознавая технические трудности при предоставлении и сборе всей этой информации, ввиду масштабности таких гигантов, как Airbnb, Uber или Cabify (компании негосударственного такси, ситуация с которыми (война между государственным такси и негосударственным) очень похожа на борьбу отелей с турапартаментами – прим. переводчика), Налоговая решила продлить названный ранее срок.

«В 2018 году декларация о данных клиентов будет годовой, срок ее представления с 1 января до 31 января 2019 года. Начиная с 2019 года периодичность декларации будет ежеквартальной», — отмечается в министерском приказе.

На Конгрессе Испанских Отельеров, Сантьяго Менендес, генеральный директор Налоговой, подчеркнул, что данная декларация будет очень важным шагом в борьбе с налоговым мошенничеством.

«То, что проходит через сеть интернет, будет отражаться в декларации 179. Именно она будет служить средством контроля над мошенничеством со стороны недобросовестных налогоплательщиков, как в сети интернет, так и вне ее», — отметил он во время своего выступления.

Платформы будут обязаны:

  1. идентифицировать владельца апартаментов,
  2. выявить детали квартиры (полный адрес и кадастровый номер),
  3. количество дней аренды (полагаю, в месяц),
  4. полученную сумму за каждый заезд и
  5. даты каждого заезда туристов.

Другое важное изменение заключается в том, что не является обязательным указание трех параметров:

  1. номер договора аренды,
  2. дату посредничества в операции со стороны сайта и
  3. идентификацию средств платежа, т.е. указание номера счета получателя.

Информация должна быть отправлена ​​через интернет.

Исполнительный вице-президент Exceltur, Хосе Луис Зореда, критиковал отсутствие смелости различных администраций в том, чтобы положить конец феномену туристического жилья.

«Не хватило смелости на то, чтобы избежать проблем в данной сфере, что было вызвано слабым и неэффективным законодательством. Очень важно обеспечить высокую административную координацию и соблюдение законодательства». Энрике Вильялобос, президент Региональной федерации ассоциаций жителей Мадрида, отметил, что жители не против туристического жилья, они против нерегулируемых действий, которые затрагивают их интересы.

«Одним из принципов, которые мы всегда защищали, было право на доступ к жилью. Соотношение между количеством туристического жилья и жилья на долгосрочную аренду начинает пугать. Соседи «изгоняются» из своих домов инвесторами (имеется ввиду, что те, кто жил в арендованной квартире вынужден уехать, так как хозяин либо продает жилье, либо решил сдавать посуточно, либо повышает цену аренды, тем самым вынуждая арендаторов искать жилье в другом экономически доступном районе), при этом цены на аренду растут», — сказал он.


Мнение автора блога:

Ну что я могу сказать, друзья мои. Все мы с вами (инвесторами в Валенсии) с нетерпением ждали октября месяца, чтобы узнать, передаст данные по квартирам и арендодателям наш любимый Аэрбнб в Налоговую или нет. А тут на тебе! Налоговая пошла на попятную раньше, чем сайт что-то сделал. Действия Налоговой, с моей точки зрения, просто смешны.

  1. Отодвинуть срок предоставления информации на 3 месяца не имеет никакого смысла. Ощущение, что Налоговая знала, что данный портал «своих не сдаст» в октябре, и во избежание данного факта, решило увеличить сроки.
  2. Почему Налоговая «испугалась» не предоставления данных от сайта? Я не специалист, но, могу предположить, что, глядя на предыдущий опыт переговоров в Аэрбнб, Налоговая уже поняла, что сайт ничего не даст даже под страхом серьезных штрафов. Не предоставление данных в октябре обяжет Налоговую наложить очередной штраф, который, конечно, будет обжалован, а это время и деньги, плюс, результат обжалования может быть не в пользу Налоговой.
  3. Абсолютно глупый и не логичный аргумент Налоговой по поводу отсрочки предоставления данных: «Налоговая понимает, что собрать к октябрю такой объем информации (за июль, август, сентябрь) порталу очень сложно, поэтому пусть даст нам данные за целый год к январю». Железная логика. Чисто испанская. Конечно, «предоставить инфо за год куда проще, чем за пару месяцев».
  4. Если Налоговая уверена в том, что получит информацию, то зачем затягивать этот процесс? Ощущение, что страх не получить данные толкает Налоговую на такие действия.
  5. Думаю, мы с вами даже не может представить, сколько десятков тысяч объектов под аренду в Испании зарегистрировано на сайте. Сайту больше нечего делать как заполнять декларацию на каждый (!) объект, обрабатывать все данные, как квартиры, так и хозяина, которые к тому же конфиденциальны и не подлежат разглашению.

В общем, очень странный шаг со стороны Налоговой. Теперь все будем ждать января…

Оригинал статьи здесь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.