Блог

Купить квартиру в Валенсии: пригороды Валенсии. Часть 3.

Данная статья посвящена описанию пригородов Валенсии на северо-западе города. Северные пригороды мы рассмотрели в части 1 и части 2.

На северо-западе я выделила 8 пригородов: Paterna, Burjassot, Godella, Cañada, San Antonio de Benageber y Colinas de San Antonio, La Eliana, Puebla de Vallbona, Liria.

Фото 8. Пригороды Валенсии на северо-западе

Рассмотрим каждый вкратце.

1. Paterna. Патерна.

Патерна – один из самых и крупных близких к Валенсии пригородов. Ближе только Бенимамет, который относят к Валенсии. Патерна — довольно развитый и крупный пригород. Собственно, её уже можно назвать небольшим городом. Там есть всё (в Валенсию ездить можно только по работе): сады, школы, кафе, рестораны, магазины, больницы. 3-4 мин от Валенсии, 4 км. Цены на жилье ниже, чем в Валенсии, но далеко не самые низкие. Мне очень нравится Патерна. Ее можно порекомендовать тем, у кого не хватает денег на город, но очень хочется.  Патерна – практически город. Имеется метро и автобусы.

Покупка и аренда. Я только «за». Можно найти и подешевле жилье и подороже с большим метражом и террасой. Валенсия под боком. Конечно, в Патерне есть плохие и хорошие районы. Как я уже писала, это будет абсолютно везде. Говорить, где конкретно плохие и хорошие районы я здесь не буду (надо же оставить вам хоть одну загадку). Плюс ко всему, через 5 лет район может стать хорошим или наоборот. Не переписывать же статью каждый год.

2. Burjassot. Бурхассот.

3 мин, 2,5 км от Валенсии. Описание аналогично Патерне, хотя не на 100%. Бурхассот расположен по правую сторону от трассы CV35 – напротив Бенимамета. В Бурхассоте есть есть метро, автобусы. Пригород вытянутый вдоль трассы, метро идет справа, не посередине района, также как и в Патерне (метро огибает ее слева, что не удобно для жителей правой стороны – далеко идти). Особого ничего о Бурхассоте не скажу, ничем он не выделяется, кроме своего местоположения. Скажу, что ощущение — большая деревня. Тихо, спокойно. Находясь в Патерне, я чувствую себя в городе, в Бурхассоте такого чувства нет. Только не делайте поспешных выводов, у каждого из нас свои чувства и эмоции. Что плохо мне – хорошо вам, и наоборот. Бурхассот, как район, вполне приличный, сторониться его не надо. Кто–то из вас любит места попроще, а кто-то большие шумные города. И это прекрасно. А то сидели бы все в мегаполисах.

Покупка и аренда. Вполне приемлемо и допустимо. Для тихой, спокойной жизни, бюджетной. Наличие метро и близость к городу делают это место интересным, как инвесторам, так и покупателям под аренду или для постоянного проживания.

3. Godella. Годейя.

6-7 мин, 5 км от Валенсии. Была в пригороде один раз на бегах быков по улицам города. Да, была и такая полоса в моей жизни – работала гидом, показывала людям редкие и необычные места вокруг Валенсии. На мероприятие «бега быков по улицам» провела пробный бесплатный тур. Первый и последний. Моя психика не выдерживает такие зрелища. Я была в деревенской части Годейи. Есть также и «городская», с многоквартирными домами. По мне – все равно деревня, хотя и приличная.

Годейю можно выделить из «толпы» пригородов тем, что там есть мультиязычная школа (обучение на испанском, валенсийском, английском и французском языках) – Дженсана — Centro educativo Gençana. Школа была также в нашем семейном списке при поиске школы для ребенка. Была вычеркнута из списка по некоторым причинам (это тема другой статьи). Однако школа очень даже не плохая (иначе она бы не попала в наш семейный список). Так что имейте ее ввиду.

Больше Годейю я ничем не выделю. От Бурхассота её отделяет одна остановка метро.

Покупка и аренда. На ваше усмотрение. Район не отвергаю. Просто не особо с ним знакома. Не работала там. Возможно, инвестировать туда не стоит, а если для жизни, то вполне подойдет.

4. Cañada. Каньяда.

8 мин, 10 км от Валенсии. Каньяда… Место, мягко скажу, не бедное. Чисто дачный, разросшийся поселок. Недвижимость там дорогая, дома с территорией, люди живут не бедные, цены на все – вы поняли. Это место мне знакомо, т.к. много лет там родственница мужа работала ветеринаром в клинике. Чтобы вы понимали, к ней мы наших кошек лечить не возили, несмотря на родственные связи. В Валенсии мы могли за те же деньги лечить всех по два раза. Не помню в Каньяде многоэтажных домов. В основном частные дома или участки под строительство. Есть метро, больница, школа, супермаркет… один… В общем, пригород не для всех. Мне там нравится, но не более чем, как дачный вариант.

Каньяда знаменита своим британским колледжем с обучением на английском.

Покупка и аренда. Для постоянной жизни – на любителя. Тем, кто привык иметь все под боком, не подойдет. Те, кто хочет жить в крутом районе в своем доме с участком со своим транспортом – почему нет. Аренда…. ммм… не вижу смысла так дорого платить, но это уже личное дело каждого. Если ваши дети будут ходить в колледж, то есть смысл, конечно. А вообще, главное, чтобы вам нравилось.

5. San Antonio de Benageber y Colinas de San Antonio.

Сан Антонио де Бенахэбэр и Колинас де Сан Антонио.

8 мин, 12 км от Валенсии. Один из моих любимых пригородов. Шикарные дома с участками, бассейнами и всем остальным. Эх, кто ж такое не любит! Отличается от Каньяды, наверное, тем, что в последней меньше бассейнов, проще дома и хаотична прокладка улиц. Сан Антонио — типичный дачный поселок, в который со временем переехали многие жить. Однако в целом он по сей день больше рассматривается, как дачный район. Первый пригород – это 3 улицы, второй – крупнее. Больше сказать о пригородах нечего. Дача – они и есть дача. Есть автобус, нет метро.

Покупка и аренда. Для дачи – супер! Для инвестиции – тоже можно. Найдется не мало людей, которые снимут такие дома в аренду на год и больше за 1500-3000е. Однако окупится ли инвестиция – не знаю, надо смотреть конкретный случай. Аренда… красиво жить не запрещаю. )))

6. La Eliana. Ла Элиана.

10-12 мин 15км от Валенсии. Тоже знакомое мне место. Тоже любимое. Аналогично двум предыдущим пригородам состоит из домов с бассейнами и участками. Однако есть и зона с квартирными домами. Если сравнивать с предыдущими пригородами, то наверно, в Элиане немного доступнее по цене эти самые домики с участками. Во-первых, потому что домики скромнее, во-вторых, потому что удаленнее от города.

Элиана популярна своими школами: Элиос (преподавание на нескольких языках) и Иале – первая школа в Валенсии, где было введено обучение на английском, популярна среди иностранцев.

Наверно, это вся её популярность: школы, близость к городу, дома с участками для более комфортной жизни.

Покупка и аренда. Конечно, я всем вам желаю иметь возможность купить себе домик с бассейном и участком земли. Да что там – я и себе этого желаю! Один из пригородов, который может осуществить вашу/нашу мечту – это Элиана. Цены разные, но для цены за дом вполне доступные – от 120-150 000 евро. Аренда. Если из-за школы, то конечно. В остальных случаях – ваше желание. Район хороший.

7. Puebla de Vallbona. Пуэбла де Байбона.

15 мин, 18 км от Валенсии. Не приглянулась мне эта Байбона, когда я там была. Мы с семьей искали квартиры с террасой для жизни и посмотрели не мало вариантов в этом пригороде. Вроде не плохо все было, но что-то не легла у меня душа на этот район. Как-то тихо, глухо, пустынно. Я такие места не люблю. Ни школ там каких-то особенных нет, ни достопримечательностей. Обычные дома квартирного типа, пара улиц. Жить можно, конечно. Зато райончик после Байбоны (на карте выше с пронумерованными улицами вместо названий) – очень даже ничего. Дома с участками и бассейнами, тишина, пение птиц, соответствующие цены.

Покупка и аренда. Однозначно, вам следует посетить это место и почувствовать его. То, что мне оно не пошло – не показатель. Дома после Байбоны, конечно, дорогие, дороже Элианы, а в самом пригороде Байбоны наверняка есть интересные предложения. Вот жить там в аренде я вообще не вижу смысла. Метро нет, нужен личный транспорт. Я лично против таких мест, где вся надежда на личный транспорт.

8. Liria. Лирия.

18 мин, 24 км от Валенсии. Лирия (Liria на испанском и Lliria на валенсийском) – крупный населенный пункт, развитый, самостоятельный: больницы, сады, школы и т.д. Городок в 20 минутах от Валенсии. 23 тысячи жителей. Много о нем не скажу. Обычный город со своими хорошими и плохими микрорайонами. Там работать мне не довелось, собственно, не удивительно. Не знаю, чем он может привлечь иностранных покупателей. Лирия известна наличием мест для археологических раскопок, много там исторических музеев.

Покупка и аренда. На мой взгляд, далеко от Валенсии, метро — одна остановка на въезде в Лирию. 20 минут, это не время, конечно, но все же не вижу смысла, если можно найти что-то ближе. Если вам там понравится, то почему нет — можно купить там домик с участком, например. Аренда — зачем? Инвесторы — нет. Хотя, скажу вам по секрету, есть в Лирии зона, где построены крутые дома — дворцы. Однако все они — незаконные постройки, которые никто не требует сносить, но и не узаконивает. Как вы поняли, положение у дворцов шаткое, а посему я не могу вам это предлагать и советовать. Так что просто делюсь информацией. Вот в такие дворцы вложиться можно — как для себя, так и под аренду. Цены — 250 000 евро и выше.

Ну вот, пригороды северо-западного направления рассмотрели.

Теперь немного полезной и познавательной информации по пригородам северо-запада лично от меня. Больше вам этого никто не скажет. Все пригороды, что находятся вдоль трассы V35, самые лучшие. Почему? В данном случае, наверно, на мое мнение повлиял муж. Как вы помните из статей о районах Валенсии, я его мнение всегда спрашиваю и делаю свои выводы. Иногда они совпадают с его мнением, иногда нет. Однако спросить его считаю правильным, все-таки человек родился и вырос с Валенсии.

В данной серии статей о пригородах, помимо самих пригородов я считаю правильным учитывать еще и «сложность» подъезда к этим районам. Имеется в виду, насколько долго и сложно доехать куда-либо, много ли пробок на дороге в час пик, хорошая ли дорога, широкая ли, большой ли трафик, насколько она опасная и т.д. Вот тут я пас, я дорогами не занимаюсь. На это есть другие люди. Чтобы получить подобную информацию, мы с вами как раз и привлечем моего мужа. Ведь его работа именно в том и заключается, чтобы оценивать безопасность дорожного движения на дорогах провинции Валенсия, вести статистику количества машин, заторов на каждой трассе, разрабатывать пути решения проблем на дорогах, проектировать строительство новых дорог и развилок с учетом количества ТС на каждом участке и т.д.

Так вот, муж считает (по опыту на работе, естественно), что трасса СV35 – одна из лучших, в плане отсутствия пробок и легкости проезда до любого места на этой трассе. Объясняет он это тем, что данная трасса не ведет ни к каким крупным городам, т.е. не является транзитной, как, скажем, А3, ведущая в Мадрид или V21, A23, A7, ведущие в Барселону и т.д. Появление этой трассы связано с появлением пригородов вокруг нее. История пригородов схожа с историей района Порт Са Плайя, который мы рассматривали в части 1 данной статьи.

Все рассмотренные выше пригороды, особенно в середине списка, начинали свои историю с маленьких дачных поселков и поселений, куда валенсийцы летом ездили на дачу. Никакой трассы, конечно, в те времена не было. По словам мужа, была узкая не асфальтированная дорога, гравий. Во все времена люди хотели иметь «дачный» уголок, куда можно убежать летом или в хорошую погоду на шашлыки, паэлью или что там еще. Куда бежать? Море, горы, природа, тишина. Не знаю, по каким причинам было выбрано это направление жителями Валенсии (ни моря, ни гор на этом участке нет), но факт есть факт.

Ла Элиана, Годейя, Сан Антонио – все это шикарные дачные дома с территорией вокруг. Со временем, этих домов становилось все больше и многие хозяева переехали туда на постоянное проживание. Вскоре появились магазины, дороги, больницы, аптеки и всё, что на сегодняшний день называется словом «цивилизация». 

Муж очень любит это направление от Валенсии и считает его одним из лучших. Практически отсутствие пробок (только если аварии), возможность быстро и легко доехать до любого района делают это направление очень привлекательным. А мы с вами поблагодарим мужа за информацию и двинемся дальше.

Продолжим в части 4.


Авторские права на статью принадлежат руководителю Агентства Недвижимости «ИСПАНИЯ ИНВЕСТ»и автору текста — Лепшиной Анне. Копирование статьи на другие сайты без согласования с автором категорически запрещено.

4 комментария

  1. алекс - 29.12.2019 Ответить

    где учатся ваши дети?

    • Страна: es
    • Анна (автор блога) - 04.01.2020 Ответить

      Алекс, мой ребенок ходит в сад, что у испанцев — школа перед школой, ему на данный момент всего 3,5 года. Эту тему я упомяну в одной из следующих частей данный статьи. Он ходит в школу, куда ходил муж, обойдя 15 садов и школ, остановились на той, там только валенсийцы, иностранцев почти нет и попасть туда крайне сложно. Школа «Ко маркаль» — Comarcal», Пикассент.

      • Страна: Испания
  2. Sancho - 28.12.2019 Ответить

    Спасибо за интересную информацию! Насторожила фраза «через 5 лет район может стать хорошим». Значит, и плохим он тоже может стать? Т.е.купаешь квартиру, а потом может оказаться, что лучше съехать, т.к.район начинает превращаться в гетто?

    • Страна: РФ
    • Анна (автор блога) - 28.12.2019 Ответить

      Санчо, благодарю за комментарий! Что касается ваших рассуждений и вопроса на тему плохих/ хороших районов, то здесь, конечно, сложно знать, что будет через 5 -10 лет. Конечно, район может стать плохим, хотя по логике, если район уже плохой, то скорее, он станет хорошим, плохим он уже является. В любом случае, вложение денег куда бы то ни было — это всегда риск, об этом нужно помнить.

      • Страна: Испания

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.