В целом

Решил написать отзыв, касаемый ни покупки и ни аренде, а просто одной ситуации, возникшей однажды на Пиренейский полуострове.
Познакомились с Анной (по телефону), находясь уже в Валенсии-хотя читали её статьи по районам (и не только) уже давно. Прилетели в начале июля сперва в Малагу по бузинесу (решив совместить с ним покупку), так как мы граждане ЕС и закрытые еврограницы нам не почём. Первоначально планировали остаться до 12го июля, но т. к. ничего найти не смогли (через другое агенство которое нам ‘посоветовали’ ) — решили остаться и добить это всё. Поняли, что риэлтор сперва хотел втюхать свои объекты — ни о чём в бомж районах за непонятные цены. Решили сразу, что их недвижку покупать не будем, поэтому пришлось, находясь в стране, искать объекты самим. Короче не жизнь а малина…
Правда горе риелтор хотя бы помог с арендой квартиры (т.к. у нас закончилась аренда апартаменты) с 12 по конец июля, что не умоляет всех ее других недостатков.
Анна реально помогла мне во время бронирования квартиры для покупки, т. к. моя мадам (риелтор) нормально не умела ни переводить на русский документы, ни отвечать на вопросы по Нота Симпле (которые возникли по поводу владения и пользования). У испанцев, оказывается, это 2 разные вещи- пользование и владение). В нашем случае рассклад был сложный: 1й — имел 50% права как владения, так и пользования, 2й и 3й  товарищи по 25% права только пользования без какого-то права владения. В Нота Сипле стояло слово «Нуда проприедад», я что-то начал подозревать, что здесь без 100гр не разберёшь)) Зная это слово Нуда, по которой пожилые продавцы продают квартиру, скажем, за пол цены, я подозревал, что покупатель(и) может(могут) начать пользоваться квариирой только после смерти пролавца. Мой риелтор за 3тыс € комиссии, которую получит от меня, не мог мне объяснить, кто кому родственник, что такое нужна пропиедад, как она влияет на меня и т.д. Говорил только — ну давайте уже подпишем договор о внесении задатка (и мне ещё придётся с ними иметь дело, чтоб довести это всё до логики). Анна же (не являясь моим риелтором) совершенно бескорыстно, перевела и растолковывала мне это всё по WhatsApp, ответила на все вопросы, только посмеялась, что мой риелтор ничего не знает.
Я это всё пишу, чтоб вы не подумали, что она альтруист — и будет так помогать всем -(хочется, всё-же чувствовать себя особенным smile ) но она прежде всего человек.
Не знаю может кому-то это может показаться странным, но тут может открыть агенство недвижимости кто угодно. И поэтому многие риетолторы ничего не знают в сфере, где работают. Анне — какой вопрос не задай- отвечает без промедления. Вижно, что человек хорошо знает свое дело. Короче, мы обещали ей ужин, обед или кофе (и пока что она скромно отказывается) — но я очень надеюсь, что мы с ней, обязательно, познакомимся воочию! Короче, ребята Испания — полный дурдом. А пока этот отзыв в знак благодарности…