Блог

Испанские женщины — характер и нрав женщин в Испании.

В первой части я рассказала о некоторых «особенностях» испанских женщин, которые мне больше всего бросились в глаза. Продолжаю рассказ.

5. Муж мне все время говорил, что ему испанки не нравятся, т.к. они толстые. Я их видела нормальными. Однако спустя несколько лет я увидела испанок в другом свете. Они действительно не худенькие. Интересно, что, приехав в страну, этого как-то не замечаешь, а, пожив, начинаешь видеть суровую реальность. Туристы часто мне говорят, что, «испанки стройные и красивые», я же предлагаю им погулять не по центру города, полному туристов, а по отдаленным районам, где они увидят истинных испанок.

Испанки толстоваты не только потому, что не умеют правильно питаться (статья в разработке), но из-за их национальной особенности – толстые бедра и широкий таз. Плюс отсутствие талии.

Хочу обратить ваше внимание на то, что я говорю в общем. Естественно, в Валенсии есть и худые женщины и девушки. Однако их не много, особенно среди молодых. Дети – отдельная тема – об этом здесь.

6. Еще одно качество женщин в Валенсии (уверена, что во всей Испании), такое же, как и у мужчин – испанки шумные и горластые. Так же как и мужчины, они любят орать на улице, выяснять отношения не стесняясь прохожих, матом в том числе. Как я уже не раз говорила, нация громкая, шумная, скандальная. Конечно, не все такие крикуны, есть и более воспитанные люди, но, как говорится, их не слышно и не видно, а слышно как раз других. Испанки любят спорить и доказывать свою правоту. Они в принципе и говорят громко — это не значит, что ругаются. Просто у них громкие и звонкие голоса. 

7. Еще испанки очень взрывные, так сказать, с характером. Их может обидеть или разозлить мелочь, на которую я внимания бы не обратила. Иногда скажешь что-то, а она тут же начинает возмущаться и агрессивно отвечать. Я говорю «Да успокойся ты, я просто спросила или просто сказала, это мое мнение, если у тебя другое – не страшно. Зачем злиться-то?».

8. Как я уже писала в одной из статей, большинство испанок жуткие феминистки. Они не любят жесты со стороны мужчин (а те и рады их не делать), такие как, подарить цветы, открыть дверь, пропустить вперед. Отсюда, собственно, их не женственность, неумение одеваться, нежелание за собой следить. Ведь все это женщины делают не только для себя, но и для привлечения самцов, говоря на языке природы. Я не заметила, чтобы испанки пытались кого-то привлечь, скорее, наоборот. А знаете почему? Интересный факт: по статистике в 2015 году в Испании проживало 50,93% женщин и 49,07 мужчин!*(ссылка на источник внизу статьи). Зачем соблазнять и привлекать!? Мужчин много – выбирай, хватит всем. Как вы знаете, в РФ все наоборот: мужчин гораздо меньше, чем женщин. Отсюда, возможно, и разное поведение.

9. Испанки мне кажутся обидчивыми. Хотя испанцы тоже. Это у них культурная особенность. Чуть что не так сказал – сразу обижаются, начинают защищаться, нападать (словесно, конечно). На мой взгляд, обиды часто возникают на пустом месте.

10. Веселые и добрые. Не могу сказать, что испанские женщины добрее, чем русские. Зато веселее точно и улыбаются чаще. Вообще последние мои поездки в Россию меня опечалили – насколько же злые там люди, надутые, неулыбчивые. Честно – мне было страшно. В Испании женщины веселые, улыбчивые, как и мужчины. Всегда рады общению.

11. Эту особенность не знаю, как и назвать. И не знаю даже позитивная она или негативная. Здесь женщины нормально реагируют на долго неработающих мужей и тащат их на своей шее «пока смерть не разлучит». Вроде феминистки, а мужиков не могут построить. Он будет годами сидеть дома, а она ишачить на работе и все довольны (по-видимому). У меня есть примеры таких отношений. Мужик не работает, она пашет и еще ищет другую работу, где сможет больше зарабатывать. Не понимаю я этого. Выставила за дверь его и пусть идет ищет работу или другую жену. Благо мужчин хватает в стране. Так нет, сидят с ним, как курица с яйцом.

Мой муж иногда шутит: «Если я останусь без работы, ты меня будешь кормить и поить?». Я говорю: «Конечно, буду, но не вечно. Посмотрю насколько ты стараешься найти работу. От этого будет зависеть, как быстро ты вылетишь из квартиры через балкон (мы на пятом этаже живем, по лестнице долго спускаться будет)». Он смеется, говорит, что испанка его бы кормила. Я отвечаю, что надо было раньше думать на ком жениться smile. К слову, если я что-то не хочу сделать, так как это тяжело физически и прошу мужа, он мне отвечает: «Ты можешь, ты же русская женщина, а они все могут — мне так говорили!». Как вам это нравится?!

12. Не хочу называть эту особенность «страхом перед ответственностью», но как-то ее надо назвать. Давайте назовем ее «Боязнь детей и семьи». Она и мужчинам Испании свойственна. Я уже где-то писала, что испанки долго ходят «в девках», выходят замуж поздно и о детях начинают думать после 35 лет. Тогда и рожают, если могут (об этом в другой статье – она в разработке). Грустно, очень грустно. Многие, не желая создавать полноценную семью, доживают до того, что в 35 расстаются со своей половинкой, прожив 10-15 лет и живут до конца жизни одни без детей и любимого человека.

Наверняка есть еще характерные черты, о которых я забыла сказать. Однако хочу все же сказать всем читателям этой статьи – не судите строго ни меня (я перечислила в основном отрицательные качества), ни испанок (не все так страшно, как я малюю). Нормальные они женщины со своими тараканами в голове и своей жизнью. Да, они отличаются о нас, русскоговорящих, тем, что они менее сильные и пробивные по жизни (орать в истерике не есть быть пробивным), менее женственные (если не сказать, не женственные вообще), они по-другому относятся к семье, очагу, детям. Все это культурные особенности, в которых эти женщины не виноваты. Их так воспитало предыдущее поколение.

* Подробнее читайте здесь.


Авторские права на статью принадлежат руководителю компании «ИСПАНИЯ ИНВЕСТ»  и автору текста — Лепшиной Анне. Копирование статьи на другие сайты без согласования с автором категорически запрещено

10 комментариев

  1. . - 24.02.2023 Ответить

    Вы создали этот пост скорее всего, чтобы обсирать людей из других стран. Если бы вы писали о какой-нибудь другой стране, я уверен, Вы бы сказали какие они ужасные, а русские прекрасные! Позор! Вы не толерантны!

    • Страна: Россия
    • Анна (автор блога) - 28.02.2023 Ответить

      все верно. мне нечем в жизни заняться, как сидеть и «сочинять» про испанок все, что не лень. А свою уверенность придержите для тех, с кем хорошо знакомы!

      • Страна: испания
  2. Светлана - 04.06.2021 Ответить

    с удовольствием прочитала

    • Страна: беларусь
  3. Liubov - 15.05.2021 Ответить

    Чушь собачья.Разные женщины,есть красивые и страшные как везде.ходят на каблуках только так.Просто в спортивной обуви удобно.больше размер,да.Так как летом от жары ноги опухают.Горластые? Я громче разговариваю чем некоторые мои испнские подруги.Питаются , лучше чем русские.Рис с хлебом не жрут.ни макарошки с котлетой.Одежды на Любой вкус и цвет.Это на сколько кошельк позволяет.И шмоток у испанки куча.Зубы белые и ровные.И талия на месте.А русские наши ,у всех губы сосиски,и брови как у грузинок.( Простите пожалуйста за сравнение)Страшно смотреть,ещё ресницы как метёлки.Зачем глупости рассказывать людям.Росси де Пальма, совсем не эталон.у нее наоборот неординарначя внешность.Живу В Испании 17 лет.
    Женщины все красивые,это как на них смотреть.И мужчины не одеваются так

    • Страна: Baleares
    • Анна (автор блога) - 17.05.2021 Ответить

      Во-превых, вы явно живете в другой стране. хахахах
      Во-вторых, я говорю про Валенсию. Сколько раз вы в ней были???
      В-третьих, почитайте комментарии согласных! Их много.
      Все, что вы пишите, наверно, подходит для Балеарес. В Валенсии все не так. Приезжайте — лично вас проведу и покажу!

      • Страна: Испания
  4. Mandrágora - 30.07.2018 Ответить

    Анна, браво!
    Подписываюсь под каждым словом статьи!

    • Страна: Spain
  5. Анна (автор блога) - 25.04.2018 Ответить

    Тимур, спасибо за комментарий! Хахаха! Долго смеялась над ним! До сих пор смеюсь. ))))) В Валенсии есть и красивые девушки и я рада встречать их на улице. Однако, к моему сожалению, испанки русским не годятся в подметки. И многие испанские мужчины с этим согласны. Это не сугубо мое, субъективное, как вы утверждаете, мнение. Соперничать здесь не с кем, а жаль! Что касается трансформации девушек в баб, как вы пишите — есть такое всегда и везде. И это на 100% применимо к мужчинам, которые из мачо превращаются в мужланов с беременным пузом. Так что не жалуйтесь, сами хороши )))

    • Страна: Испания
  6. Тимур - 24.04.2018 Ответить

    «Туристы часто мне говорят, что, «испанки стройные и красивые», я же предлагаю им погулять не по центру города, полному туристов, а по отдаленным районам, где они увидят истинных испанок»
    -Тоже самое можно сказать и про Россию. Если уйти с центральных улиц наших городов с дефилирующими на них напоказ девушками и зайти в обычные спальные районы, то увидим мы там обычных мамок и домохозяек. Даже молодых, но с заплывающими фигурами, кое как одетыми, абсолютно безвкусными. Ибо цель всей жизни (выйти замуж, родить детей) уже выполнена, теперь можно расслабиться и начать трансформацию из девушки в бабу.
    В принципе, автор статьи явно тенденциозна и необъективна. Это называется комплекс привезенной невесты. Когда все местные женщины воспринимаются как соперницы, идет постоянное сравнение себя с ними, ревность по отношению к ним и попытки оправдать свое нахождение здесь тем, что местные дамы то все ужасные, страшные и вообще неликвид. Я встречал это у многих наших бывших соотечественниц в самых разных странах мира.

    • Страна: Россия
  7. Елена - 14.08.2017 Ответить

    С шумностью большинства испанок согласна, но громких и скандальных русских тоже не слишком-то мало, если не сказать — достаточно.
    Ещё кое-что — стереотип: если феминистка — значит зациклена на карьере, боится ответственности за детей, неженственная и вообще фи-фи-фи. Конечно, лучше, вероятно, быть типичной домохозяйкой с кучей детей? Не спорю, дети должны быть, но должны быть в сознательном возрасте, а также рождаться не на пустом месте. Посмотрите статистику таких важных вещей, как заключение браков, разводы пар, воспитанные в неполных семьях дети, количество безработных, уровень удовлетворённости жизни. Всё это доступно в интернете, причём имеются сведения за разные года, и ситуация стабильно такая, по крайней мере — на данный момент:
    1. Российские девушки в среднем выходят замуж гораздо раньше, чем испанки, итальянки, немки, шведки и многие другие европейки, но также они чаще разводятся, оставаясь с ребёнком или несколькими детьми на руках, зачастую без помощи так называемых отцов, и выходят замуж повторно, иногда не раз — я знаю, т. к. выросла в такой семье, а также среди знакомых немало людей, чьи родители поспешили, подпортив жизнь и себе, и своим детям; друзья, современные ребята, идущие тем же путём, в моём окружении также не слишком редки — всё больше детей воспитывают бабушки, и это явно хуже, чем более позднее, но сознательное материнство (ИМХО). Испанки более разборчивы в плане того, с кем они, когда нужно родить ребёнка и прочее, возможно — из-за того, что мужчин у них действительно больше, чем у нас, однако не думаю, что уместно всё скидывать на природу, издержки менталитета тоже играют свою роль — это не плохо и не хорошо, просто факт;
    2. Действительно, испанок-карьеристок больше, чем россиянок, однако и это не слишком хорошо. Вообще, хорошо, когда есть время и для карьеры, и для семьи, однако склонность многих россиянок чрезмерно зацикливаться на семье делает их зависимыми от мужа и беспомощными в случае появления каких-то связанных с этим проблем;
    3. Довольных жизнью в России в разы меньше, чем в скандинавских странах, признанных, по разным источникам, одними из самых благополучных, однако и до испанцев тоже далековато. Исходя из всего сказанного, получается, что, несмотря на ваше мнение, людей всё устраивает.

    Цитата: «Да, они отличаются о нас, русскоговорящих, тем, что они менее сильные и пробивные по жизни (орать в истерике не есть быть пробивным)»
    Конечно, не есть, напротив — это показатель слабости, однако в России таких тоже более, чем достаточно. а утверждения типа «мы сильнее — они слабее» — это просто заблуждение по принципу: «Моё лучше всех, потому что оно — моё». Знаете, что каждая лягушка хвалит своё болото? Для каждого своё — это что-то личное, однако, если берёте на себя роль проводника по фактам, неизвестным людям, не выезжающим за границу, будьте объективнее, пожалуйста. Хотя, можете и не быть, это ваше дело, но объективность обычно распологает к себе, а чрезмерно субъективное отношение, выдаваемое за объективную реальность, может вызвать доверие только в случае, если человек чего-то не знает от слова «вообще.

    Цитата: «менее женственные (если не сказать, не женственные вообще), они по-другому относятся к семье, очагу, детям.»
    Всё, они не правы, потому что чем-то отличаются от вас, и не утверждайте, будто не имели это в виду — слова говорят сами за себя. На протяжении всей истории человечества подобными ограничивающими людей убеждениями страдали многие — от рабов до диктаторов… И всё бы ничего, только проблем от этого всегда хватало.

    Цитата: Все это культурные особенности, в которых эти женщины не виноваты. Их так воспитало предыдущее поколение.
    Да, варвары были бы культурными, вот только откуда взяться культуре, если их воспитали варвары! Вы их оправдали, продемонстрировали своё снисходительное отношение — браво… Вот только не удивляйтесь, возможно, не слишком положительному отношению к себе — оно закономерно в случае, если вы сами относитесь к окружающим людям с небрежностью и презрением в той или иной мере. Снова отсылаю к лягушке и ограниченности.

    Простите за резкость. Обидеть не хотела и сожалею, если так получилось, но, честно говоря, мне вряд ли было бы приятно иметь дело с иностранкой, которая, приехав в мою страну, вместо того, чтобы понять её особенности и аккуратно совместить уважительное отношение к ним со своими собственными ценностями, только придирается, критикует, пропагандирует идею своего превосходства и делает тому подобные вещи.
    Возможно, я ошибаюсь. Вы вполне можете сказать что-то вроде: «Откуда ты знаешь? Как можешь судить об этом!» и так далее… Я и не берусь судить просто так, из ничего, а лишь делаю выводы по вашим трём статьям, которые успела прочитать, и, простите, негатива в них на порядок больше, чем позитива, причём не негатива логически обоснованного, а произошедшего из субъективных оценок и нежелания более широко смотреть на мир.
    Ещё раз прошу прощения за резкозть, если обидела, однако от своего мнения не отказываюсь и формулировать его иначе не буду.
    Всего доброго. smile

      • Автор блога - Анна - 15.08.2017 Ответить

        Елена, снова благодарю вас за комментарий, пусть и снова негативный. ))) Опять перечитала статьи и опять ничего в ней не изменила бы.
        А ваши слова прокомментирую так:
        1. Что касается брака и создания семьи, то мне, в принципе, все равно когда в Испании ее создают. Проблема в другом – каждая вторая испанка по статистике не может забеременеть! Похоже, в Испании в этим большие проблемы, да плюс еще и ждут до 40 лет – результат – все идут на искусственное оплодотворение, а оно очень дорогое. К 45 рожают, а в 50, когда они выглядят, как бабушки, у них ребенку 5 лет! Лично для меня это ужасно – видеть этих «мам», которые не всегда в состоянии элементарно уследить за своим ребенком. При этом очень многие женщины не доживают до внуков, ведь дети тоже ждут до 40 для зачатия детей. В общем, теряют много времени, а жизнь так коротка…
        2. Ваши слова из пункта 2 меня убили и насмешили. Испанки – карьеристки??? Только не говорите, что это мои слова! Я такого никогда не скажу. Вам для информации, в РФ 45% женщин занимают руководящие посты, в Испании – 21%. О чем вы!? Испанкам дай волю – они засядут дома с детьми и не выйдут никуда. И таких примеров у меня море. Они домашние особы. Конечно, если и любительницы работать, но, скорее всего, это только потому, что им до 35-40 не о ком заботься, вот и уходят с головой в работу. Не стоит забывать, что во времена Франкизма, место женщины было у плиты с детьми. Несмотря на то, что этот режим рухнул в 1975 году, Испания очень не спеша меняет отношение к семье – а это благодаря сильному влиянию религии на жизнь людей. Я категорически не согласна с тем, что россиянки зацикливаются на семье и остаются беспомощными при разводе. Сидят дома только те, кого муж в состоянии обеспечить, а в наше сложное время таких не много. Женщины работают практически всегда и везде.
        3. Тут согласна с вами на 100%. Действительно, согласно исследованиям, «уровень счастья» в Испании гораздо выше, чем в РФ. Не понимаю, как это возможно. Может, климат, солнце? Что касается «сильные –слабые» — я не утверждала, что кто-то сильнее, кто-то слабее. И Россию я не хвалю никоим образом, просто сравниваю, иначе, как писать статью? Следует иметь ввиду, что с годами мое мнение может поменяться и я уже буду думать по другому. На данный момент мое мнение такого.
        Что касается женственности и отношения к семье – с чего вы взяли??? С чего вы взяли, что я считаю, что они плохие, потому что другие?? Слова, как вы пишите, говорят сами за себя – я написала, «относятся по-другому», а не «относятся плохо, неправильно». В первом случае – объективно сказала то, что вижу. Во втором, было бы субъективное мнение и желание указать на то, что испанки хуже. Я же выразилась первой фразой.
        И, наконец, ваш комментарий, о том, что я продемонстрировала снисхождение к испанкам, хаха… смешно. Вот видите – сколько людей, столько с мыслей у них. Как говорится, каждый думает в меру своей испорченности. Вот уж действительно и в голову не пришло, что кто-то может найти в положительной фразе грязный подтекст. Нет, вы не правы, никакого снисхождения я не проявила, наоборот, считаю, что жизнь и культура страны – это ее личное дело. Я могу быть согласна или нет, это некого не волнует. Моя задача – научиться с этим жить, что я и делаю.

        Елена, а вам снова Удачи!

      Оставьте комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован.